2016年,是农历丙申年、猴年。《西游记》的诞生地,西游记文化的发祥地,斗战胜佛、美猴王孙悟空的老家——连云港,拟在全球范围内开展中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品创意设计大赛,现面向社会诚邀合作单位及招标活动策划方案。

通知公告
“画说美猴王”大赛颁奖晚会举行
发布人:景区管理处 发布时间:2016-11-18 10:12
    11月16日,2016 中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品创意设计大赛颁奖晚会隆重举行。这次晚会,共对金银铜奖获得者、组织奖获得者进行了表彰,同时颁发了相关网络评选奖项等。省委宣传部副部长司锦泉、市领导项雪龙、滕雯、徐大勇、方韬,云台山风景区党委书记徐丙超出席了当晚的颁奖晚会。
    晚会以情景歌舞《花果仙境》拉开帷幕,歌曲《从前的我》、现代舞《舞动精彩》、杂技《蹬猴》、歌曲串烧《西游霓裳》等轮番上演,为现场观众献上了一道视听盛宴。据了解,此次美猴王大赛,共评选出金奖5名、银奖10名、铜奖19名,以及优秀奖、入围奖若干名,晚会的成功举行,也标志着此次工艺美术作品设计大赛圆满落下帷幕。