2016年,是农历丙申年、猴年。《西游记》的诞生地,西游记文化的发祥地,斗战胜佛、美猴王孙悟空的老家——连云港,拟在全球范围内开展中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品创意设计大赛,现面向社会诚邀合作单位及招标活动策划方案。

要闻速递
连云港市召开2016中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品设计大赛新闻发布会
发布人:景区管理处 发布时间:2016-02-05 08:57

    2016年2月4日上午, 由花果山风景区主办的“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品设计大赛新闻发布会,在连云港市传媒集团召开。市旅游局局长王芬、云台山风景名胜区管委会副主任黄忠良出席了会议。新华日报、江苏科技报、江南时报、现代快报以及中新社、新华网等媒体参加了发布会。

    本次新闻发布会由市委宣传部副部长杨浩主持,主要分为西游文化建设介绍和答记者问两项内容。会上,市旅游局局长王芬从举办西游记文化节、为时四年的奥运会吉祥物的申报、以西游记文化为核心提炼连云港精神、举办多次西游记文化研究活动四大方面详细介绍了我市的西游文化建设。云台山风景区管委会副主任黄忠良就猴年花果山开展的特色活动回答了记者提出的问题。他说,猴年的花果山将紧紧围绕“猴年有礼”这一主题,给予广大游客最大的优惠,主要包括春节属猴免票、景区微信摇一摇领红包、“美猴王”评选活动、集赞赢取免费门票活动等。

   此次2016中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品设计大赛新闻发布会的召开,以美猴王孙悟空为桥梁,以工艺美术作品为载体,展示连云港的地域文化底蕴,进一步发挥了西游文化的作用,在全面提升连云港的西游文化形象的同时,也为“孙大圣的老家”掀起了一轮新的旅游热潮。

(王善景  曹莉)