2016年,是农历丙申年、猴年。《西游记》的诞生地,西游记文化的发祥地,斗战胜佛、美猴王孙悟空的老家——连云港,拟在全球范围内开展中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品创意设计大赛,现面向社会诚邀合作单位及招标活动策划方案。

要闻速递
2016中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品设计大赛迎来首批考察团
发布人:景区管理处 发布时间:2016-03-15 08:56

        2016年3月11日下午,2016中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品设计大赛迎来深圳市蚂蚁创意智造设计公司首批考察团,考察团一行实地考察了花果山并就景区旅游纪念品合作开发进行了座谈。

        考察团对“大圣老家”花果山风景区的自然资源和优美风光给予了高度的评价。他们指出,在“孙猴子的老家”连云港花果山举办2016中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品设计大赛可谓是“名正言顺”。大赛不仅弘扬了猴文化,扩大了花果山的知名度,提升了连云港的影响力,还给全球 “文创”事业的发展提供了一个较好的平台。他们表示将根据花果山的实际情况设计大赛方案并结合时代元素开发西游系列产品,同时他们希望能够通过本次大赛与花果山景区达成美好的合作协议。

        深圳市蚂蚁创意智造设计公司首批考察团的到来,成为2016中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品设计大赛由媒体宣传阶段走向实际落地阶段的一个新拐点,真正将“大赛”推进了一个新的进程。

                        (曹莉)