2016年,是农历丙申年、猴年。《西游记》的诞生地,西游记文化的发祥地,斗战胜佛、美猴王孙悟空的老家——连云港,拟在全球范围内开展中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品创意设计大赛,现面向社会诚邀合作单位及招标活动策划方案。

要闻速递
旺旺中时助力我市2016中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品设计大赛
发布人:景区管理处 发布时间:2016-03-15 08:56

        3月11日,旺旺中时媒体集团时报国际总经理吕庭华、台北演艺经纪文化交流协会总干事陈福寿等一行7人,赴连云港了解、洽谈2016中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品设计大赛合作事宜。

         为更好地彰显西游记文化特色,塑造美猴王品牌,提升地域文化形象,我市于2月4日启动2016中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品设计大赛,面向全球征集以美猴王孙悟空为题材创作的工艺美术作品,目前已进入合作单位及招标活动策划方案招标阶段。

        市台办“海峡两岸西游记文化交流中心”作为本次2016中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品设计大赛的协办方之一,充分运用西游记文化创意交流合作经验,面向台湾地区邀请对连云港有足够了解、对西游记文化有足够研究、对创意设计有足够自信的策划机构前来洽谈赛事的策划、宣传活动。旺旺中时媒体集团对此高度重视,第一时间组团来连对接洽谈。时报国际总经理吕庭华详细介绍了时报连续举办24届“金犊奖”等大型赛事的成功经验,并表示将根据“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品设计大赛主旨,详细策划活动方案参与招标,争取达成合作共识。

                                       (曹相芹)