当前位置:主页 > 景区动态 >

邀您当评委 “大圣”什么样?您说了算

发布人:景区管理处  浏览次数:
七彩祥云未归去,万众皆盼大圣归!
随着西游IP的不断发酵,孙大圣的名声一路走高。作为经典小说人物,一千个华人眼中就有一千个孙大圣——或许,你认为最经典的是万氏兄弟版和六小龄童版的,也有认为是央视1999年动画版本的。
而动画电影《大圣归来》里的“长脸大马猴”造型的孙大圣,无疑是当前的男神爆款,甚至在上映那段时间,引发了全国画手共同绘制“同人图”的热潮。
现在,这种“与男神零距离”的感觉将会延续,而且会给你更多地发挥想象的空间,甚至是由你来选出心目中的孙大圣形象———现在,我们面向全国郑重发出邀请,您没准就能担当我们“画说美猴王”的大众评委呢!
■“画说美猴王”
征集“你心中的孙大圣”
日前,记者从市委宣传部获悉,2016中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品设计大赛征集阶段将于7月31日截止,进入评审阶段。自5月6日,该赛事正式启动以来,已在全国征集各式作品无数,这些作品主题鲜明、创意独特、寓意深刻,具有强烈的视觉冲击力,全部饱含着创作者对于孙大圣的狂热喜爱,以及对于《西游记》的古典文化的现代思考。
2016中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品设计大赛由中国工艺美术协会、连云港市人民政府主办,连云港市委宣传部、连云港市云台山风景名胜区管委会、连云港市旅游局、连云港市台办、连云港报业传媒集团、连云港广电传媒集团承办,旨在以“美猴王”孙悟空为桥梁,以工艺美术作品为载体,扩大我市在西游记文化方面的社会影响。
值得一提的是,近日,第25届时报金犊奖第一阶段评审入围名单公布,领域涉及平面类、影片类、网络互动广告类、指定品牌类等,而在“平面类———‘画说美猴王’孙悟空形象广告设计”一栏,共有52件作品入围,在“指定品牌类———‘画说美猴王’文化创意商品设计”一栏,共有8件创意作品入围,其中包括由鲁迅美术学院选送的(花果山)系列创意商品设计,沈阳师范大学选送的“悟空勿zuo”系列涂色明信片、涂色书签,东北师范大学人文学院选送的“降妖伏魔笔”等。
■ 大圣老家不一般
港城展现独特的“西游style”
众所周知,连云港是一座历史悠久、底蕴深厚的城市,享誉海内外的传世经典《西游记》诞生在这片神奇而又浪漫的土地上;更重要的是,这可是公认的男神孙悟空的老家。多年来,连云港人一直致力于西游记文化的弘扬、挖掘、发展和保护,西游记文化已深深融入连云港的城市灵魂,成为本地最显著的文化特征之一。
近年来,连云港的文化建设、旅游发展也一直在围绕西游记、孙悟空、花果山等元素做文章,在文艺作品创作、文化活动开展、社科理论研究、旅游产品开发、媒体对外宣传等方面做了大量工作。比如去年就举办了“中国·连云港”首届西游记文化与创意产业论坛。包括林磐耸、张纪中在内的来自海峡两岸西游记文化研究及创意产业发展领域的知名专家学者齐聚港城。
■ 百城选百人
快来选出你心目中的孙大圣
为了增强互动,营造热烈氛围,即日起,主办方正式启动“画说美猴王,花果山邀您当评委”等相关配套活动,即在国内数百座城市中海选100名大众评委(20名为现场大众评委、80名为网络大众评委),以期在互动中让大众深度体验此项国际文化赛事,让他们用自己的艺术眼光、审美标准,去评选出各自认为最优秀的作品———您的评选,可能会诞生史上最帅气、最拉风、最艺术、最呆萌、最生猛的孙大圣哦!
据介绍,这次活动将会评选出易于被不同地域和文化背景的人士理解和认同的优秀作品,予以重奖,并根据获奖作品的不同形态,组织相应的商业开发。而“画说美猴王,花果山邀您当评委”活动属于前期的公众评选环节。
据主办方介绍,他们将在媒体上公布微信公众号报名通道。通过抽奖等方式产生大众评委,一经选中,现场大众评委不仅可参加“画说美猴王”作品评选,还可报销往来交通费用、免费在连食宿二天、免费畅游花果山(按照中央八项规定的标准);网络大众评委将获得精美礼品一份。所以,又能为男神挑选“画像”,又有机会去男神老家做客,这么好的美差,你还在等什么?敢问路在何方,路在你脚下啊! 
 
来源:连云港旅游局
------分隔线----------------------------