当前位置:主页 > 景区动态 >

加强职工培训教育 提升景区服务质量

发布人:景区管理处  浏览次数:

    花果山景区成功创建国家5A级景区之后,提升服务水平和质量对景区而言显得尤为重要。加强景区内部管理,调动工作人员积极性,增强工作人员责任感是提高景区旅游服务质量和服务水平的重要保证。建立更加有效的培训管理制度,对工作人员进行日常性培训,加强政治理论和业务知识学习,根据不同岗位培养实用性人才,以一流的服务和一流的环境全面提升景区旅游形象。为此,花果山景区在旅游淡季来临之时,为职工组织了丰富多彩的服务技能专题讲座和素质拓展训练。

    一是邀请专家开展旅游业务知识讲座。景区邀请了多位专家为职工开展了多场次内容丰富、涉及面广的业务知识专题讲座。景区每年都通过专题讲座的形式,保证职工旅游业务知识不断更新以适应工作的各项挑战。

    二是进行冬季职工素质拓展训练。景区合理安排各岗位工作班次,分批次组织职工进行冬季素质拓展训练,严格的训练不仅能够增强职工的身体素质,更能培养职工不畏艰难、勇往直前的精神,更好地完成今后的各项工作。

    三是在工作岗位上加强监督、管理和学习。服务质量的提升需要在平常的工作中更加注重细节,首先要以优良的精神面貌和仪容仪表,规范使用文明礼貌用语,确保一线工作人员把“微笑服务”融入日常工作、生活中去。

 

 

(文字:房扬;图片:范守梅)

------分隔线----------------------------