当前位置:主页 > 景区动态 >

中国•连云港大圣文化传播研究基地授牌仪式在北京举行

发布人:景区管理处  浏览次数:

7月28号下午,中国西游记文化研究会向连云港市“授予大圣文化传播研究基地”仪式在北京举行,这也意味着,中国大圣文化传播研究基地正式落户连云港。“大圣文化传播研究基地”的建设将有力推动连云港市在全国及全球大圣文化平台的打造,彰显地方城市的文化特色。市委常委、宣传部长滕雯出席活动。

近年来,我市将西游文化作为城市重要的物质和精神财富,坚持不懈打造西游记文化名片。为全面提升花果山西游文化旅游的核心带动作用,今年我市打造了“一核、两极、三轴、全域发展”的旅游空间格局,精心实施“大花果山景区战略”

“大圣文化传播研究基地”将在中国西游记文化研究会的工作指导下打造大圣文化传播研究交流平台,以花果山景区为载体推动大圣文化的学术研究和创作。据了解,“基地”成立后将在学术研究、文化传播、产业建设、对外交流四个方面推动工作的规划与发展。

授牌仪式还启动了“画说美猴王”专题系列征稿活动启动和花果山明信片活动,此外,中国西游记文化网也同步上线。

 

消息转自:连云港传媒网

------分隔线----------------------------