当前位置:主页 > 景区动态 >

从黄海到里海——2017年中哈友谊汽车摩托车拉力赛(连云港-阿特劳)在花果山开赛出征

发布人:景区管理处  浏览次数:

    今日,第二届中哈友谊汽车摩托车拉力赛在连云港花果山开赛出征。赛事聚集了中国和哈萨克斯坦两国汽车、摩托车运动爱好者和参赛选手以及企业代表。从连云港花果山景区老山门出发,途经江苏、安徽、河南、陕西、甘肃、青海、新疆,过霍尔果斯口岸出境进入哈萨克斯坦,再经阿拉木图、阿斯塔纳、阿克托别等地后抵达终点站阿特劳。总里程9780公里,其中中国境内约为5100公里,闭幕式在哈萨克斯坦阿特劳举行。今日,第二届中哈友谊汽车摩托拉力赛在连云港花果山开赛出征。赛事聚集了中国和哈萨克斯坦两国汽车、摩托车运动爱好者和参赛选手以及企业代表。从连云港花果山景区老山门出发,途经江苏、安徽、河南、陕西、甘肃、青海、新疆,过霍尔果斯口岸出境进入哈萨克斯坦,再经阿拉木图、阿斯塔纳、阿克托别等地后抵达终点站阿特劳。总里程9780公里,其中中国境内约为5100公里,闭幕式在哈萨克斯坦阿特劳举行。

    从连云港到乌鲁木齐4400多公里的路程,承载的不仅仅是物理上的距离,它更是连接新亚欧大陆桥发展战略的东西“桥头堡”,承载国家“一带一路”发展战略中的重要使命。中哈两国是山水相连的近邻,连云港是“一带一路”交汇点、亚欧大陆桥经济走廊的首个节点城市,也是中哈物流中转基地和上海合作组织出海基地。举办穿越两国的“从黄海到里海”汽车摩托车拉力赛,将更加拉近两国民众,增进相互了解和友谊。

图源:范守梅

------分隔线----------------------------