当前位置:主页 > 景区动态 >

花果山景区喜获腾讯•大苏网2017江苏最具竞争力旅游品牌奖

发布人:景区管理处  浏览次数:

    2月6日,“江苏力量”腾讯区域影响力峰会在南京博览会议中心召开。花果山景区喜获“2017江苏最具竞争力旅游品牌奖”。

    2017年以来,花果山景区在成功创建5A级风景名胜区的基础上强化“软硬件”建设,切实加强旅游资源保护和有序开发,提升景区特色旅游宣传营销,完善景区安全生产工作方案,强化应急救援专业队伍建设,景区各项日常管理工作地有力开展进一步提升了景区旅游服务质量。

    稳步推进花果山地质公园建设项目。已完成260余块岩石标本、化石标本、矿物标本布展与陈列;建成启用地质公园科普影视厅;完成解说与标识系统建设,编制了地质公园科学导游图、科普规划、遗迹档案、查询系统等。目前已经通过省国土厅的审核验收。

    “厕所革命”建设工程。扎实开展景区“厕所革命工程”,认真做好九龙桥、三元宫、水帘洞厕所第三卫生间的扩建工程,目前已经投入使用。九龙栈道2A级厕所和谢老塔3A级厕所已完工并投入使用。

    花果山以古典名著《西游记》所描述的“孙大圣老家”而著称于世,因美猴王的神话故事而家喻户晓,名闻海内外。自古就有“东海第一胜境”和“海内四大灵山之一”的美誉。李白:“明日不归沉碧海,白云愁色满苍梧。”与苏轼:“郁郁苍梧海上山,蓬莱方丈有无间”,写的都是云台山。

    花果山位于江苏省的东北部,东临黄海,西接中原,北扼齐鲁,南达江淮,与日本及朝鲜半岛隔海相望。景区面积75.39平方公里,层峦叠嶂136峰,其中花果山玉女峰是江苏省最高峰,海拔624.4米,峭壁悬崖,巍峨壮观。

    春节临近,难得一年相聚之时,快快约起来吧!三俩好友结伴同行或是一家其乐融融,游中有景添点“猴趣”不亦乐乎啊!

花果山高空滑索

    花果山春来鸟语花香、夏日飞瀑急湍、秋季风景如画、冬日银装素裹。晴游花果山,登山远望、日出海上、大海茫茫、风帆点点、身临其境、使人顿觉“恍疑身世出尘寰”;雨登花果山、云山雾海、如入画图,如临仙境。浓郁的自然风光与灿烂的历史文化,奇异的山水特色与多彩的神话传说,加上古典名著《西游记》的精彩描绘,使花果山充满了神奇的魅力。

“春季青山翠柳满山花开”

“夏季水漫足踝飞瀑声鸣”

“秋季枝染叶蓛五彩缤纷”

“冬季银装素裹雾凇冰凌”

 

花果山四季特产

    花果山云雾茶与南京雨花茶、苏州碧螺春并称为江苏三大名茶,茶园分布于海拔400米左右的山坡,因花果山常年云雾缭绕而得名,产量极少,早期为贡品,民国时期还被评为茶类金奖。

    花果山葛根粉为山民采花果山野生葛藤根为原料,有解热和降低血糖、化痰生津功能,冲服可治烦热、口渴、喉痹等症。葛藤的根及其粉、花还是解酒良药。

    花果山千年银杏有十九棵,树龄最长的将近1200年,每年果实累累,一棵树能产800多斤果实。

    花果山板栗为“红林3号”,含有丰富的蛋白质、脂肪、糖类、维生素、钙、磷、铁、钾等成份,营养丰富。在1974年江苏省板栗品质评选中,与苏州名栗“九家种”并列全省第一。

    花果山冬青桃(亦名冬桃),多生于海拔500米左右的山中,直至初冬才成熟。相传花果山冬桃为三元宫僧人多年培育而得,初株极少,果只作贡奉三元大帝之用。

 

国家5A级风景名胜区花果山

欢迎您!!!

------分隔线----------------------------