当前位置:主页 > 景区动态 >

港城文明旅游亮点多 因有志愿者而更精彩

发布人:景区管理处  浏览次数:

    五一小长假,我市花果山景区以丰富的人文景观和秀美的自然景观,吸引了五湖四海的朋友来到了文明港城。
    2018年4月29日、30日,由花果山景区“文明畅游”青年志愿服务队、连云港市红旗义工爱心之家携手江苏财会职业学院公共管理系海英草志愿服务队、江苏财院经贸系追梦人志愿者协会、江苏财院青年志愿者协会、连云港师专智贤实践小分队、师专知行社联合组织60名志愿者来到花果山景区开展文明劝导、文明旅游、爱护环境志愿服务活动。
    两天时间里,志愿者们分成了三个小组,分别在青年志愿者服务站、进出处、停车场等几个点分别对游客们进行相关的文明旅游、爱护环境等志愿服务工作,每天参与志愿服务近9个小时左右,志愿者们共捡起垃圾近四十斤左右,义务服务游客5万人次以上。
    中国好人、市红旗义工爱心之家理事长刘爱东说;二天的志愿服务,让我们志愿者学到了很多关于文明旅游的知识,也让志愿者们明白了文明旅游的重要性,相信我们的实际行动一定能感染更多的游客们对景区坏境的重视,也能给游客们起一个良好的劝导作用,我们希望志愿者们和游客们都要从自身做起、文明旅游、爱护坏境。转自【连网】(通讯员 孙梦君)

 

------分隔线----------------------------