当前位置:主页 > 通知公告 >

2016中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品设计大赛招标方案

发布人:景区管理处  浏览次数:

    2016年,是农历丙申年、猴年。《西游记》的诞生地,西游记文化的发祥地,斗战胜佛、美猴王孙悟空的老家——连云港,拟在全球范围内开展2016中国“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品设计大赛,现面向社会诚邀合作单位及招标活动策划方案。

一、大赛宗旨目的

    连云港市是新亚欧大陆桥东方起点、全国首批沿海开放城市、重点海港城市和优秀旅游城市。境内的花果山,是国家4A风景区。毛泽东在1953年、1955年和1956年,曾经三次与江苏省市领导人谈及《西游记》中的花果山在江苏新海连市(今连云港市)。1958年,时任团中央第一书记的胡耀邦来江苏视察前,毛主席特意嘱咐他:“孙猴子的老家在新海连市”,要他到花果山看看。

    举办“花果山杯”画说美猴王工艺美术作品设计大赛,旨在以美猴王孙悟空为桥梁,以工艺美术作品为载体,突出连云港的优势和特质,展示连云港的地域文化底蕴,弘扬发挥西游记文化的社会影响,全面提升连云港的西游记文化形象。

二、策划方案内容

1、总体要求。方案要重点突出“美猴王”与“西游记”两个要素,体现与连云港西游记文化形象提升的结合,体现出促进连云港文化发展的实效。

2、方案内容。主要包括活动的组织实施、宣传推广、成果应用等方面,要明确各项工作的时间节点、成果成效。在宣传推广方面,要包含宣传方案、合作媒体、宣传形式等内容;在成果应用方面,要通过载体活动,促进作品与应用的对接。应征单位也可围绕“画说美猴王”这一主题,提出创新性的项目。

3、合作金额。策划方案要有详细的资金预算。

三、合作单位条件

1、具有合法的企业法人营业执照、组织机构代码证、税务登记证、银行开户许可证,经营范围包含本项目内容;

2、具有举办类似大赛的经验;

3、对连云港历史文化、现实发展以及西游记文化有一定了解和研究;

4、注册资金不少于50万元人民币,上一年度营业收入200万元以上;

5、具有良好的银行资信和商业信誉,没有处于被责令停业,财产被接管、冻结、破产等情况。

希望有意合作的单位于2016年3月30日前,将策划方案书寄送到本次大赛组委会办公室。

联系人:王善景,电话:13585289766;联系人:曹莉,电话:13605132300。

------分隔线----------------------------