当前位置:主页 > 通知公告 >

中国旅游日丨花果山景区门票半价优惠啦!

发布人:景区管理处  浏览次数:
好消息!好消息!好消息!
 
    为迎接庆祝5月19日“中国旅游日”,强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展,彰显花果山景区西游文化特色。
 
花果山风景区于2018年5月19日实行门票半价优惠啦!
 
小伙伴们
收拾收拾
快快约起来吧!!~
 
 
    2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为"中国旅游日",非法定节假日。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立"中国旅游日"的倡议,建议《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名为中国旅游日,以对徐霞客作永恒的缅怀和纪念,激励全国人民阔步迈向世界旅游强国。
    
    《徐霞客游记》开篇《游天台山记》:"癸丑之三月晦(公元1613年5月19日),自宁海出西门,云散日朗,人意山光,俱有喜态。"《徐霞客游记》开篇的短短24个字,为后人留下了文化旅游的瑰宝。因为"中国旅游日"与我国明代伟大的旅行家、地理学家、史学家、文学家徐霞客有关,翻开《徐霞客游记》,第一篇就是《游天台山日记》。徐霞客30年来足迹遍布大半个中国,写下了许多游记。期间,他三次到过天台山,并写下了《游天台山日记》及《游天台山日记后》两篇游记。前一篇是他在于明万历四十一年(1613年)进入天台山,游览了天台山后所写。后一篇是他时隔廿年,他又一次,更细致地探索了天台山水。他重游了华顶、石梁诸胜以后,中途去雁荡山,折回后又细细考察了天台西南诸景所写。并在其最精华的《徐霞客游记》中,将这两篇游记都编入其中。
------分隔线----------------------------